Es uno de los sectores donde está más enraizado, y que más se beneficia del mestizaje imperante en este país.
Las variedades más comunes conjugan la cocina criolla con la europea, la china y la india.
Los ingredientes más utilizados son el arroz, en casi todos los platos, el pollo, los pescados y mariscos.
También son muy utilizados el tomate, llamado “pomme d’amour”, la cebolla, el ajo, y el jengibre.
Casi siempre la guarnición se compone de arroz y achards, un condimento de frutas y legumbres macerados en vinagre.
Todos los alimentos se cocinan al punto y sazón europeos, por su influencia francesa. Aún así la cocina india es la más importante.
Su base es el arroz y el curry, que en mauricio se llama ''carry''.Se prepara con todo tipo de ingredientes, según el gusto.
Muchos platos se preparan con tamarindo, cuyo sabor agridulce da un tono aún más exótico a esta cocina. Y un ingrediente muy importante, una de las especias favoritas es la guindilla.
Son una delicia todas las variedades de pescado y marisco. Aunque sin olvidar un plato estrella como es la ensalada de palmera o palmito llamada la ensalada de los millonarios.
Para beber algo típico de Mauricio tenemos el Lassi, a base de yogur y agua helada,
el Alouda, infusión almibarada de agar, leche y aromas. Y como no, el ron, el de Mauricio es muy afamado.
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