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Este blog se ha elaborado para que podáis encontrar información acerca de las Islas de San Mauricio.En la que podeis apreciar sus magnificas fotos de flora,fauna...hasta sus playas más cristalinas.Espero que os guste.Un saludo :)!

jueves, 19 de mayo de 2011

Gastronomía

 Es uno de los sectores donde está más enraizado, y que más se beneficia del mestizaje imperante en este país.
Las variedades más comunes conjugan la cocina criolla con la europea, la china y la india.
Los ingredientes más utilizados son el arroz, en casi todos los platos, el pollo, los pescados y mariscos.
También son muy utilizados el tomate, llamado “pomme d’amour”, la cebolla, el ajo, y el jengibre.
Casi siempre la guarnición se compone de arroz y achards, un condimento de frutas y legumbres macerados en vinagre.
Todos los alimentos se cocinan al punto y sazón europeos, por su influencia francesa. Aún así la cocina india es la más importante.
Su base es el arroz y el curry, que en mauricio se llama ''carry''.Se prepara con todo tipo de ingredientes, según el gusto.


Muchos platos se preparan con tamarindo, cuyo sabor agridulce da un tono aún más exótico a esta cocina. Y un ingrediente muy importante, una de las especias favoritas es la guindilla.
Son una delicia todas las variedades de pescado y marisco. Aunque sin olvidar un plato estrella como es la ensalada de palmera o palmito llamada la ensalada de los millonarios.


Para beber algo típico de Mauricio tenemos el Lassi, 
a base de yogur y agua helada,
el Alouda, infusión almibarada de agar, leche y aromas. Y como no, el ron, el de Mauricio es muy afamado.

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